首页 | 学校简介 | 报考指南 | 专业设置 | 特殊招生 | 答考生问 
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
东北电力大学2015年招生章程
2015-05-22 11:12  

  第十二条 录取规则
 

  执行教育部规定的“学校负责,招办监督”的录取体制,在教育主管部门领导下,由各省(自治区、直辖市)招生委员会统一组织录取。
  我校根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定调档比例,调档比例一般控制在招生计划的120%以内。
在思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批录取控制分数线,符合我校调档要求的情况下,依据考生专业志愿和实际投档成绩,按“专业级差”方式由高分至低分顺序录取。一二专业志愿、二三专业志愿有级差,以后各专业志愿之间级差为零,专业志愿级差视本年当地生源情况而定,专业级差分数原则上为 5 分,级差后如总分相同,以数学成绩高者优先录取,如数学成绩也相同,以外语成绩高者优先录取。当考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则根据考生各科成绩情况调剂到其他专业录取,否则,作退档处理。其中我校在内蒙古自治区实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取原则。
  按志愿投档的省、市,首先录取第一志愿考生,当第一志愿生源不足时,按未录满的专业计划补缺录取其他志愿考生。按平行志愿投档的省、市,首先录取先投档的考生,按未录满的专业计划补缺录取后投档的考生。
  对于享受加分、降分政策的考生,我校在录取专业时以考生实际投档成绩为准。在实际投档成绩相同时,以数学成绩高者优先录取,如数学成绩也相同,以外语成绩高者优先录取。  

中外合作办学专业录取原则:

中外合作办学项目专业[经济与贸易类(国际经济与贸易)和电气类(电气工程及其自动化) ]只录取有中外合作办学项目专业志愿的考生。

艺术类专业录取原则:
  1、吉林省艺术类考生录取原则(不含广播电视编导专业):按照“文化课考试成绩×60%+专业课考试成绩”从高到低择优录取。在录取过程中,如考生的总成绩相同,以专业课考试成绩高者优先录取,如考生的专业课考试成绩也相同,以素描成绩高者优先录取(服装与服饰设计(服装表演)专业以身高优先录取)。
  2、吉林省外美术类考生录取原则:按照“文化课考试成绩×20%+专业课考试成绩×80%”从高到低择优录取。在录取过程中,如考生的总成绩相同,以专业课考试成绩高者优先录取,如考生的专业课考试成绩也相同,以素描成绩高者优先录取。
3、吉林省外服装与服饰设计(服装表演)专业录取原则:高考文化课成绩须达到考生所在省的艺术类专业文化课控制线,然后按照我校专业测试成绩从高到低录取。在录取过程中,如考生的专业测试成绩相同,以文化课成绩高者优先录取,如考生的专业测试成绩和文化课成绩都相同,以身高高者优先录取。
4、广播电视编导专业考生录取原则:按照“文化课考试成绩×70%+专业课考试成绩×30%”从高到低择优录取。在录取过程中,如考生的总成绩相同,以专业课考试成绩高者优先录取,如考生的专业课考试成绩也相同,以面试成绩高者优先录取。
  5、我校录取艺术类考生时对考生的英语、数学成绩没有特殊要求。
 

 

上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:东北电力大学招生就业处