首页 | 学校简介 | 报考指南 | 专业设置 | 特殊招生 | 答考生问 
当前位置: 首页>>答考生问>>答考生问>>正文
学校中外合作办学及学生出国(境)学习交流情况如何?
2016-06-17 12:28  

 

经国务院学位办和教育部批准,我校从2000年开始举办中外合作办学项目,现有2个本科项目,在校生1200余名。2016年我校招收以下专业中外合作办学项目学生400名〔国际经济与贸易(中外合作办学)专业只有高中毕业生方可报考,否则将无法取得美方相关证书〕。

国际经济与贸易(中外合作办学) 100名学制4年

电气工程及其自动化(中外合作办学)300名学制4年

为了拓展学生的国际视野,培养学生的跨文化交流能力,学校一直重视学生出国(境)交流,通过多种渠道派遣学生出国(境)学习交流。目前,学校已与美国、英国、日本等教育发达的国家和地区的40所高校建立了友好校际关系,间开展了不同形式的学生交流项目,学校出国学习的学生人数逐年提高。

学生交流项目(部分)如下:

学校与英国史萃克莱德大学本科2+2和硕士研究生4+1/2项目。

学校与(教育部)中教国际教育交流中心《1+2+1中美人才培养计划》项目、中美国际青年交流项目。

学校与日本山梨英和大学、山形大学、北见工业大学学生交流项目。

学校与台湾云林科技大学、大同大学、静宜大学、义守大学、南台科技大学、中原大学和岭东科技大学学生交流项目。

联系电话:0432-64806412传真:0432-64884186

电子邮箱:ddy@nedu.edu.cn

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:东北电力大学招生就业处