首页 | 学校简介 | 报考指南 | 专业设置 | 特殊招生 | 答考生问 
当前位置: 首页>>答考生问>>答考生问>>正文
学生的课外活动开展情况如何?
2016-06-17 12:37  

学校坚持第一课堂与第二课堂有机融合,以提升学生能力、素质为目标,激发学生的主体性与创造性,形成了内涵丰富、特色鲜明、充满活力的校园文化。

积极指导和组织学生参加课外学术科技创新活动。学校以大学生创新实践基地、各类实验室、大学生创业园为平台,以各类科技竞赛、大学生创新项目为载体,按照“一院一赛”制的课外培养模式,开展丰富多彩的科技创新活动,取得了良好效果。近三年,学生参加大学生创新创业训练计划项目达2000余人次,参加各类学科、科技竞赛获省级以上奖励1487项。

营造高雅的艺术氛围,构筑良好的育人环境。学校组建了大学生艺术团,每年均举办风格不同的艺术教育专场汇报演出。近年来,中央电视台“手挽手文艺演出”、“吉林市歌舞团文艺展演”等多个大型文艺展演在学校举办。

学校龙舟队成立于2002年10月,自建队以来秉承着“同舟共济、协力争先”的龙舟精神,“教研训相长、德学竞并进”的建队理念,不断地成长和壮大。获得中华龙舟大赛、世界大学生龙舟锦标赛等国际、国内龙舟大赛冠军70多项,处在国内外大学生龙舟队伍的龙头位置,中央电视台、中国体育报等全国各大新闻媒体均大量宣传我校龙舟队取得的成绩和事迹,为我国龙舟事业发展做出了突出贡献。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:东北电力大学招生就业处