首页 | 学校简介 | 报考指南 | 专业设置 | 特殊招生 | 答考生问 
当前位置: 首页>>答考生问>>答考生问>>正文
毕业生的就业情况如何?
2016-06-17 12:37  

 

多年来,东北电力大学始终把大学生就业作为衡量服务经济社会发展贡献度、检验人才培养质量的重要指标,摆在突出位置抓好、抓实。学校秉承“就业学生为本、电力行业优先、校院两级联动、全程指导发展”的就业工作理念,坚持“保持行业优势、拓展新型市场、加强就业指导、提升就业质量”的就业工作思路,不断完善就业工作体制机制,强化就业指导;努力构建就业服务网络,打造多元信息平台;深化人才培养特色,提高学生就业创业能力。

在工作中,学校注重结合实际,创新举措,不断提升管理、服务能力和水平,开创了学校大学生就业工作的崭新局面。近年来,我校毕业生就业率始终保持在90%以上,学校毕业生50%以上到电力能源行业就业,其中涉电专业毕业生90%以上进入国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、国家电力投资集团公司、中国电力建设集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、中国广核集团有限公司、中国核工业集团公司及地方能源电力集团等电力企业。

近年来,为了充分发挥学校与企业合作办学的优势,加强学生实习实践能力,培养实用型人才,东北电力大学与国家电网公司、南方电网广东电网公司、中广核集团公司签订“订单+联合”培养协议,在相关专业本专科学生中择优选拔部分学生进行校企联合培养。

学校经、管、文、理、法、教育等学科专业毕业生能够按照专业培养方案择业,部分学生积极报名参加“西部计划”、“三支一扶”、“特岗教师”、“大学生村官”等国家、地方项目选拔并就业;学生总体就业率和就业质量均处在吉林省属高校前列。2013年学校被评为“全国毕业生就业典型经验高校” 和吉林省高校就业工作评估“优秀”等次。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:东北电力大学招生就业处