当前位置: 首页>>报考指南>>奖助政策>>正文
绿色通道简介
2015-05-21 20:18

我校绿色通道是集“确保贫困新生顺利入学、为家庭贫困学生提供生活保障”为一体的学生资助体系,旨在实现“不让每一位学生因贫困而失学”的目标。

实施绿色通道的学校、院系负责人在新生报到当天实行现场办公,严格遵循“一申二审”制度。即对于因家庭经济暂时困难而无力缴纳学费以及杂费的新生可在向院系提出申请的前提下,由院系主管学生工作的副书记审核、学生处领导审批后即可先行办理其它入学手续。而后依据其家庭实际情况,分别采取相应办法予以资助。

本着“一切为了学生,为了学生的一切”的指导思想,我校绿色通道还通过多种渠道解决贫困学生的后顾之忧。经过几年的发展,我校绿色通道逐渐形成了“以助学贷款、校内外奖助学金为主,勤工助学、学杂费减免、特困生临时困难补助为辅”的一整套全方位的贫困学生资助体系。从而在制度上、经济上确保广大贫困生顺利完成学业目标的实现。