当前位置: 首页>>报考指南>>奖助政策>>正文
学生资助简介
2015-05-21 20:19

做好高校贫困家庭学生资助工作,是坚持党中央提出的“立党为公,执政为民”根本要求的具体体现;是实施“科教兴国”和“人才强国”战略的重要保证;是在教育工作中实践“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观的重要内容;是为维护高校乃至社会稳定,增强大学生对党和国家热爱之情,努力办好让人民满意的教育的重大措施。

多年来,我校一直将贫困学生的资助工作作为头等要务常抓不懈,本着“一切为了学生,为了学生的一切”的指导思想,切实实现不让一名学生因家庭经济困难而辍学的目标,在几年的工作中,我校逐步形成了“贷、奖、减、助、补”等多种形式的贫困生资助体系。进而使广大家庭贫困学生能够深受其益,深受广大师生及学生家长的好评。