当前位置: 首页>>专业设置>>建筑工程学院>>正文
土木工程
2016-06-16 21:01

土木工程

土木工程专业开设于1981年,现有专任教师39人,其中教授10人、博士21人,拥有1万平米实验室、2000万元实验设备;获批吉林省输电工程安全技术工程实验室和吉林省土木工程实验教学示范中心;是吉林省特色专业、吉林省第一批品牌专业、吉林省卓越工程师计划试点专业、吉林省高校人才培养模式创新实验区。

本专业以电力行业发展和人才需求为导向,在传统土木工程专业基础上突出输电工程和电厂建筑两个专业特色方向。注重学生综合素质提升,以品德高尚为先、以术业卓越为本,在塑造高度社会责任感和道德修养的同时,扎实传授土木工程和电气工程相关专业知识,使学生具备较强的工程实践能力和创新能力,能够胜任输电工程建设项目和电厂建设项目中的工程设计、施工、运维及管理等工作。

本专业毕业生主要就业去向为国家各级电力公司、电力建设集团公司及其科研机构、电力设计院、电力经济技术研究院、能源建设工程局等单位,可从事项目规划、设计、研究开发、施工、运维及管理等,也可到政府部门、建筑公司、房地产公司、监理公司、科研院校从事相关工作。

本专业将分方向进行培养,培养方向为输电工程和电厂建筑,依照学生志愿及考核结果确定。