首页 | 学校简介 | 报考指南 | 专业设置 | 特殊招生 | 答考生问 
当前位置: 首页>>专业设置>>媒体技术与传播系>>正文
数字媒体艺术
2016-06-16 20:54  

数字媒体艺术

 

一、专业概况

数字媒体艺术专业涉及艺术学、文学、工学、计算机应用等学科领域,旨在培养具有良好的科学素养以及美术修养、既懂技术又懂艺术、能利用新的媒体设计工具进行艺术作品的设计和创作的应用设计人才。

二、专业特色

本专业立足地域多元文化,通过不断地探索与实践,逐步形成符合自身发展定位和人才培养目标的“一实三重”办学特色,即“实基础,重素质,重能力,重个性”,对学生进行有针对性的培养,提高学生的实践动手能力和就业适应能力。

三、培养目标

培养德智体全面发展,具备扎实的数字媒体设计理论基础和专业知识,较强的数字媒体制作、传输与处理的技能,并具有一定的艺术修养,能在计算机与数字通信技术领域、传统的广播、电视、电影领域,以及电脑动画、虚拟现实等新一代的数字传播媒体领域、专业传播机构、企业、院校、研究机构从事数字媒体方面的设计、教学、研究和管理工作的高级应用型人才。

四、主要课程

色彩基础、大众传播学、多媒体技术基础、广告学、平面设计、视听语言、非线性编辑、影视特效、数字摄影、多媒体设计与制作、二维动画、三维动画、网络传播技术、媒介经营管理、网页设计与制作、移动媒体设计、多媒体交互技术、数字音频设计、数字影视合成技术、设计思维与方法等。

五、就业方向

毕业生可在各级各类电视台、数字影视制作公司、互动娱乐公司、广告公司、栏目包装部门、电视剧制作部门、新闻传媒、动画公司及其它各影视制作机构等,从事平面设计、广告设计、网页设计及网页美工等方面的相关工作。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:东北电力大学招生就业处