首页 | 学校简介 | 报考指南 | 专业设置 | 特殊招生 | 答考生问 
当前位置: 首页>>专业设置>>媒体技术与传播系>>正文
广播电视编导
2016-06-16 20:54  

广播电视编导

 

一、专业概况

广播电视编导专业以理论为基础,侧重影视创作与制作技术的学习与实践,面向当今传媒行业,培养具有较高政治素质、理论修养、艺术底蕴和创作能力,从事新闻采编播、节目策划与制作、数字特效与包装等影视传媒行业专业人才。

二、专业特色

本专业以广播电视编导专业为依托,以影视创作与制作技术为主要研究方向,注重“实基础”与“重个性”的有机结合,对学生进行有针对性的培养。通过“多层次”与“多平台”的实践教学,提高学生的实践动手能力和就业适应能力。

三、培养目标

培养德智体全面发展,适应文化产业发展需求,具有高度社会责任感和道德修养,掌握广播电视编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具备较强的实践能力、创新意识和创业精神,胜任影视传媒行业相关工作岗位,德智体美全面发展的高素质应用型人才。

四、主要课程

视听语言、电视画面编辑、纪录片研究与创作、影视编导、电视摄像、非线性编辑、影视特技、新闻摄影、电视栏目及节目策划、新闻采访与写作、节目主持艺术、电视节目制作、灯光与音响、数字图像处理等课程。

五、就业方向

毕业生可在各级各类电视台、广播电台、报纸、杂志、企事业单位宣传部门、文化传播公司等,从事节目策划、采访、撰稿、摄像、编导、后期制作等方面的相关工作。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:东北电力大学招生就业处